H. Ayuntamiento de Lolotla, Hgo, 2016 - 2020
H. Ayuntamiento de Lolotla, Hgo, 2016 - 2020

Aviso de Privacidad Integral del Municipio de Lolotla, Hgo.

El Municipio de Lolotla, Estado de Hidalgo, con domicilio en Palacio Municipal, sin número, Colonia Centro C.P. 43140, es el responsable del tratamiento de datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo y demás normatividad que resulte aplicable.

 

Los datos personales que se recaben se utilizarán con la finalidad de: reclutamiento y selección de personal; administración de nómina; llevar acabo entrevistas, investigaciones, exámenes, pruebas y análisis (socio-económicos, académicas, psicométricos y médicos o los que sean necesarios para el puesto); realizar informes estadísticos; evaluar el desempeño; generar perfiles y estructuras laborales, para fines administrativos; para cumplir con obligaciones legales; elaboración de documentos como lo son contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación laboral, y; dar avisos a familiares.

 

Se recabarán los siguientes datos, mediante entrega de solicitud de empleo o currículum vitae: nombre y apellidos; sexo; nacionalidad; domicilio; dirección de correo electrónico; números telefónicos (casa y/o celular); lugar y fecha de nacimiento; edad; estado civil; datos de parientes (nombre(s) y apellidos, edad, domicilio y ocupación); datos de beneficiarios en caso de fallecimiento (nombre(s) y apellidos, edad, ocupación, domicilio y números de teléfono (casa y/o celular)); datos académicos (fechas e instituciones educativas); información laboral (domicilio, experiencia, teléfono, referencias de antiguos empleos, en su caso y datos de contacto); fotografía; información general y relativa a estado de salud (enfermedades, padecimientos, alergias y fobias); clave única de registro de población; clave del registro federal de contribuyentes; número de afiliación a los sistemas de seguridad social; número de cuenta bancaria para pago; número y tipo de licencia para conducir; disponibilidad para viajar y/o cambiar de residencia; manejo y nivel de idiomas distintos al español tanto escrito, leído y hablado; y la información relativa a capacidades diferentes.

 

En caso de ser contratado, la entrega en copia simple de: acta(s) de nacimiento propia; acta de matrimonio; alta de Registro Federal de Contribuyentes; constancia de Clave Única de Registro de Población; comprobante de domicilio; identificación oficial (credencial de elector y/o pasaporte); licencia para conducir; en su caso, aviso de retención de descuentos de Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, avisos de retención de pensión alimenticia; cartas recomendación personal y laboral, y; constancias académicas (título universitario, cédula profesional, certificado o comprobante de estudios, acta de grado, historiales académicos, diplomas expedidos por instituciones educativas públicas y privadas).

 

Se informa que si se recabarán datos sensibles. Lo relativos al estado de salud (enfermedades, padecimientos, alergias y fobias).

 

Se informa que no se realizan transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad, competente, que estén debidamente fundamentados y motivados. Como lo son Dependencias y Entidades de la Administración Pública Federal y Estatal, órganos jurisdiccionales, sean Locales o Federales.

 

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en los artículos 35, 37, 39, 42 y 45 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo.

 

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO. Consistentes en el Derecho de Acceso, mediante el cual usted puede conocer que datos personales tenemos de usted, la finalidad y condiciones de su uso. El Derecho de Rectificación, para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, inexacta o incompleta. Derecho de Cancelación, para el efecto de eliminar su información personal de nuestras bases de datos, archivos, registros, expedientes y sistemas, por considerarse un uso contrario a los principios legales. Y el Derecho a la Oposición al tratamiento de datos personales o cese del mismo, de conformidad con las Leyes aplicables. Dicho ejercicio podrá realizarlo directamente ante la Unidad de Transparencia de este Sujeto Obligado Responsable, con dirección en Palacio Municipal, sin número, Colonia Centro, C.P. 43140, Municipio de Lolotla, Estado de Hidalgo, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx), en el sistema INFOMEX Hidalgo (http://infomex_hidalgo.gob.mx.infomexhidalgo) o en el correo electrónico unidad.transparencia@lolotla.mx.

 

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al teléfono 774 74 2 40 10. En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en nuestro portal de internet http://www.lolotla.gob.mx

Tweets de Presidencia Lolotla Hgo @lolotlahidalgo
Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© Todos los Derechos Reservados H. Ayuntamiento de Lolotla, Hidalgo 2016 - 2020

Palacio Municipal S/N, Centro. CP 43140, Lolotla, Hgo.

Teléfonos: (01-774) 74-24010 y 74-24064